分享教会传统
善度信仰生活

大斋前第一主日


祝文

主教训我们、凡我们所做的、若是没有爱心、都是无益的、因为爱心是平安的根本、是万德的纲领、人若没有爱心、虽然生活、照主看他、就像死了。求主差遣圣灵、将这顶宝贝的爱心、赐与我们、伏求主看在独生圣子的面上、应允我们。 阿们。

书信 哥林多前书十三章一节至末节

我若能说万人的方言、并天使的话语、却没有爱、我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能、也明白各样的奥秘、各样的知识、而且有全备的信、叫我能够移山、却没有爱、我就算不得甚么。我若将所有的周济穷人、又舍己身叫人焚烧、却没有爱、仍然与我无益。爱是恒久忍耐、又有恩慈、爱是不嫉妒、爱是不自夸、不张狂、不作害羞的事、不求自己的益处、不轻易发怒、不计算人的恶、不喜欢不义、只喜欢真理、凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能、终必归于无有、说方言之能、终必停止、知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限、先知所讲的也有限。等那完全的来到、这有限的必归于无有了。我作孩子的时候、话语像孩子、心思像孩子、意念像孩子、既成了人、就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看、模糊不清、到那时、就要面对面了。我如今所知道的有限、到那时就全知道、如同主知道我一样。如今常存的有信、有望、有爱、这三样、其中最大的是爱。

福音 圣路加十八章三十一节至末节

耶稣带着十二个门徒、对他们说、看哪、我们上耶路撒冷去、先知所写的一切事、都要成就在人子身上。他将要被交给外邦人、他们要戏弄他、凌辱他、吐唾沫在他脸上、并要鞭打他、杀害他、第三日他要复活。这些事门徒一样也不懂得、意思乃是隐藏的、他们不晓得所说的是甚么。耶稣将近耶利哥的时候、有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过、就问是甚么事。他们告诉他、是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说、大卫的子孙耶稣阿、可怜我罢。在前头走的人、就责备他、不许他作声、他却越发喊叫说、大卫的子孙、可怜我罢。耶稣站住、吩咐把他领过来。到了跟前、就问他说、你要我为你作甚么。他说、主阿、我要能看见。耶稣说、你可以看见、你的信救了你了。瞎子立刻看见了、就跟随耶稣、一路归荣耀与上帝。众人看见这事、也赞美上帝。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:安立甘传统 » 大斋前第一主日
分享到: 更多 (0)

分享教会传统 善度信仰生活

新兵招募问题解答

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏